INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART.13 GDPR 2016/679

GestionaleAuto.com S.r.l. (di seguito la “Società”) titolare del Sito www.gestionaleauto.com (di seguito anche il “Sito”), intende dare notizia sulle modalità di gestione del sito medesimo in relazione al trattamento e alla protezione dei dati personali dei soggetti (utenti Interessati) che vi navigano.
Il presente documento rappresenta un’informativa secondo quanto stabilito dall’art. 13 del Regolamento Europeo del 27 aprile 2016 n. 679 (GDPR) ed ha valenza solo ed esclusivamente per il Sito di cui la Società è titolare e non per altri siti consultabili dall’utente attraverso link eventualmente attivati tramite il Sito.
La presente informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme o di revisione delle stesse, oppure a seguito di modifiche del Sito, per cui invitiamo gli utenti a visitare periodicamente la presente sezione.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è GestionaleAuto.com S.r.l. sita in Viale Asiago 113, CAP 36061 Bassano del Grappa (VI) P.IVA 03773570241.
Ai fini dell'esercizio dei diritti previsti dal Regolamento e per qualsiasi richiesta relativa ai Suoi dati personali, potrà rivolgersi al Titolare del trattamento, inviando una comunicazione all'indirizzo di posta elettronica: web@gestionaleauto.com.

2. Finalità e base giuridica del trattamento

Le finalità a cui i trattamenti sono preordinati sono le seguenti:

a) Richiesta informazioni
I dati personali vengono raccolti e trattati al fine di rispondere alle richieste di informazioni degli utenti.
La base giuridica dei trattamenti previsti dalla suddetta finalità è quella di cui all’art. 6 lett. f) del suddetto Regolamento (“legittimo interesse perseguito dal Titolare del trattamento”) tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’Interessato in base alla sua relazione con il Titolare del trattamento, come indicato al Considerando nr. 47 del GDPR.

b) Registrazione sul sito www.gestionaleauto.com
I dati personali richiesti attraverso il modulo on line nella sezione “registrati” vengono raccolti al fine di permettere l’attivazione della prova gratuita del servizio/ l’accesso al servizio secondo le condizioni e i termini di servizio presenti sul Sito.
La base giuridica dei trattamenti previsti dalla presente informativa è quella di cui all’art. 6, lett. f) del suddetto Regolamento (“legittimo interesse perseguito dal Titolare del trattamento”) tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’Interessato in base alla sua relazione con il Titolare del trattamento, come indicato al Considerando nr. 47 del GDPR.

c) Invio di una candidatura
I dati personali richiesti attraverso il modulo on line nella sezione “registrati” vengono raccolti al fine di permettere la selezione ed il reclutamento del personale.
La base giuridica dei trattamenti previsti dalla presente informativa è quella di cui all’art. 6, lett. f) del suddetto Regolamento (“legittimo interesse perseguito dal Titolare del trattamento”) tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’Interessato in base alla sua relazione con il Titolare del trattamento, come indicato al Considerando nr. 47 del GDPR.

d) I dati raccolti attraverso le suddette finalità possono altresì essere utilizzati, previo espresso consenso dell’utente, per l’invio di materiale informativo e promozionale e/o per comunicazioni commerciali riguardanti nuovi prodotti o aggiornamenti e novità su prodotti GestionaleAuto.com S.r.l. mediante l’invio di newsletter. In tal caso, la base giuridica risiede nell’art. 6 c. 1 lett. a) GDPR (“consenso dell’interessato”).

3. Tipologie di dati personali trattati

Dati forniti dall’utente
Nell’ambito delle diverse finalità di cui sopra verranno trattati dati come di seguito elencati:
a) Richiesta informazioni: nome, cognome, nome dell’azienda di appartenenza, indirizzo e-mail, telefono, indirizzo dell’utente, Città, Provincia;
b) Registrazione sul sito www.gestionaleauto.com: nome, cognome, nome dell’azienda di appartenenza, indirizzo e-mail, telefono, indirizzo dell’utente, città, provincia);
c) Invio di una candidatura: nome, cognome, indirizzo, telefono, email, titolo di studio, posizione lavorativa di interesse.

Dati che raccogliamo automaticamente
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di altri utenti, solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

4. Modalità del trattamento

I dati raccolti sono trattati, esclusivamente da soggetti autorizzati, con strumenti automatizzati e non, con modalità idonee a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. L’eventuale rifiuto a fornirci, in tutto o in parte, i Vostri dati personali o l’autorizzazione al trattamento potrebbe comportare l’impossibilità per GestionaleAuto.com S.r.l. di fornire i servizi indicati alla voce “Finalità”.

5. Eventuali destinatari o categorie di destinatari dei dati personali

I dati personali di cui GestionaleAuto.com S.r.l. entrerà in possesso non sono soggetti a diffusione. Gli stessi potranno essere oggetto di comunicazione all’interno della Società e venire a conoscenza degli autorizzati e dei responsabili del trattamento nominati da GestionaleAuto.com S.r.l.

6. Trasferimento di dati personali verso paesi terzi

La Società non intende, allo stato, trasferire i suoi dati personali verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea.
In ogni caso, qualora ciò avvenisse, GestionaleAuto.com S.r.l. garantisce che detto trasferimento avverrà verso Paesi extra UE cui la Commissione Europea ha ritenuto garantire un livello di protezione adeguato (art. 45 GDPR) o previa stipula di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.
Eventuali deroghe a quanto sopra potranno avvenire solo nel rispetto dell’art. 49 GDPR.

7. Periodo di conservazione dei dati personali

Richiesta informazioni: I dati personali relativi a richieste di informazione da parte di utenti non registrati verranno conservate per il tempo necessario a fornire la risposta all'interessato e comunque non oltre dodici mesi dalla richiesta.

Registrazione sul sito www.gestionaleauto.com: i dati personali forniti in fase di registrazione saranno conservati sino alla richiesta di cancellazione dell’account da parte dell’interessato. L’utente ha diritto di cancellare il proprio account in qualsiasi momento; in seguito all’eliminazione dell’account tutti i dati personali saranno cancellati, salvo che la loro conservazione sia necessaria per la gestione di eventuali rapporti contrattuali nel frattempo instauratisi o per esigenze imposte da disposizioni normative.

Invio di una candidatura: I dati personali relativi ad una candidatura saranno conservati per il tempo necessario a valutare il candidato e comunque non oltre dodici mesi dalla richiesta

In ogni caso, nell’eventualità in cui l’interessato abbia acconsentito all’invio di materiale informativo e promozionale e/o di comunicazioni commerciali riguardanti nuovi prodotti o aggiornamenti, i dati saranno conservati per un tempo non superiore a 24 mesi dalla manifestazione dello specifico consenso.
Un periodo più lungo di conservazione dei dati personali potrà essere eventualmente determinato da richieste formulate dalla Pubblica Amministrazione o da altro Organo giudiziario, governativo o regolamentare o dalla partecipazione della scrivente Società a procedure giudiziarie che implichino il trattamento di dati personali da Lei forniti.

8. Natura obbligatoria e facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo per le finalità di cui alle lettera a) e b). L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Gestionaleauto di fornire i servizi e le risposte richieste.
Il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità di marketing è facoltativo. L’eventuale suo rifiuto a prestare specifico consenso impedirà a GestionaleAuto.com S.r.l. di effettuare attività di marketing nei suoi confronti, salvo le ipotesi di cd. soft spam, per le quali l’attuale normativa permette l’invio di comunicazioni commerciali senza necessità di consenso espresso nei confronti di chi è già nostro cliente, salvo comunque il diritto di opposizione.

9. Diritti riconosciuti all’interessato

L’interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali. In particolare, l’Interessato ha diritto di ottenere: a) l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; b) l’aggiornamento o la rettificazione; c) la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano (trasformazione in forma anonima, blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati); d) la portabilità dei dati trattati in modo strutturato.
L’interessato ha comunque diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati personali. In ogni caso, la revoca del consenso al trattamento non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.
L’interessato residente in Italia ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo, rappresentata in Italia dal Garante per la Protezione dei Dai Personali, con sede in Roma, Piazza Monte Citorio, 121. L’interessato residente al di fuori dell’Italia potrà proporre reclamo innanzi all’Autorità di Controllo designata nel proprio paese di residenza.
In ogni caso, la informiamo che, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento Europeo 2016/679, qualora i dati siano trattati per finalità di marketing diretto (invio di newsletter), Lei ha diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati che la riguardano effettuato per tali finalità.

10. Inesistenza di un processo decisionale automatizzato

I trattamenti di cui alla presente Informativa non sono soggetti da parte di GestionaleAuto.com S.r.l. a processi decisionali automatizzati.